
Yachh inilah Resep ala Dapur Kami,Met Mencoba..!!
Ingredients:
500 gr Ikan Giling
50 gr Tepung tapioca
1 putih telor
250 ml santan Kental
5 siung Bawang Putih haluskan
10 batang daun Kucai,iris Halus
1 sdt Merica Bubuk
2 sdt Gula pasir
Garam Secukupnya
Daun pisang Secukupnya
Tusuk Lidi untuk perekat
Bahan Saos :
100 gr Kacang tanah Sangrai,haluskan
4 buah daun jeruk purut,iris halus
4 siung bawang Putih lhaluskan
3 sdm Gula pasir
1/2 sdt Garam
100 ml Air
Directions:
Untuk Otak-otak :
Campur semua bahan,aduk hingga tercampur rata..
Lalu ambil daun pisang dan beri 1 sdm adonan,bungkus memanjang dan rekat dengan Tusuk gigi,Setelah selesai semua bakar Hingga mateng.
Untuk Saos :
campur semua bahan,lalu masak hingga mendidih.
Penyelesaian :
Sajikan Otak-otak dengan Bumbu Kacang.
No comments:
Post a Comment