Description:
Ingredients:
Directions:
Setelah
kelewatan beberapa kali untuk ikutan berpartisipasi ajang MFM,kali ini
mumpung lagi Masak Tom Yam,menu yang berasal dari Thailand.
Ingat-ingat walaupun sudah mau last Minute,kalo Jeng Ruri lagi ada Hajatan dengan Tema..World Cuisine
Akhirnya aku Persembahan Menu ini untuk MFM kali ini,semoga berkenan.
Resep sudah menyesuaikan dengan Selera Keluarga Kami.
Ingat-ingat walaupun sudah mau last Minute,kalo Jeng Ruri lagi ada Hajatan dengan Tema..World Cuisine
Akhirnya aku Persembahan Menu ini untuk MFM kali ini,semoga berkenan.
Resep sudah menyesuaikan dengan Selera Keluarga Kami.
Ingredients:
"Seafood Tom Yam"
By ; Yeni Murty
10 ekor Udang ukuran sedang
Kerang sesuai selera
5 Ekor cumi,potong sesuai selera
Lobster jika mau
Bumbu ;
3 buah cabe rawit,haluskan
1/2 sdm Terasi
4 siung b.putih,haluskan
5 buah cabe rawit,iris serong
2 batang serai, memarkan
1 cm lengkuas, memarkan
1 cm jahe memarkan
5 lembar daun jeruk purut
1/2 sdt merica bubuk
sebesar kelereng Asam Jawa
Garam Secukupnya
Daun ketumbar secukupnya
Jeruk purut untuk perasan
10 ekor Udang ukuran sedang
Kerang sesuai selera
5 Ekor cumi,potong sesuai selera
Lobster jika mau
Bumbu ;
3 buah cabe rawit,haluskan
1/2 sdm Terasi
4 siung b.putih,haluskan
5 buah cabe rawit,iris serong
2 batang serai, memarkan
1 cm lengkuas, memarkan
1 cm jahe memarkan
5 lembar daun jeruk purut
1/2 sdt merica bubuk
sebesar kelereng Asam Jawa
Garam Secukupnya
Daun ketumbar secukupnya
Jeruk purut untuk perasan
Directions:
Rebus
1000 ml air bersama Seafood,Serai,lengkuas,Jahe dan Asam Jawa hingga
mendidih,kemudian masukkan bumbu halus,Daun jeruk,merica
bubuk,Terasi,Garam dan Gula,cicipi dan matikan api.
Sajikan dengam perasan Jeruk purut dan beri Daun ketumbar,sajikan hangat bersama nasi panas.
Sajikan dengam perasan Jeruk purut dan beri Daun ketumbar,sajikan hangat bersama nasi panas.
No comments:
Post a Comment