Hellooooo,Apakabar semua..??
Sorry nih masih agak jarang menyapa,asli mah repoott punya Tiga buntut.D
Sekarang aku datang menyapa bawak yang segar, yang dingin dijamin menghilangkan Haus dahaga dimusim panas.D
Tapi ngga musim panas juga oxe lo makannya.
Ini Entryan ku buat MVB#2 yang berTema Summer n Holiday,pas kebetulan juga Weekend kemaren cuaca agak panas dan juga lagi kepengen makan Es Cendol,ya sutralah sekalian bikin untuk MVB.
Untuk info lengkapnya,silahkan lihat DISINI..
Es Cendol ini sama saja dengan Es Cendol biasanya ,hanya yang ini Dua warna Cendolnya dan kalo dulu aku pernah bikin Resep Ibu dan ini juga masih Resep Ibu,hanya bedanya kalo dulu tampa kapur sirih dan ada tambahan Tapioca,tapi buat yg kali ini hanya menggunakan Tepung Beras dan kapur sirih,rasanya beda banget..
Kalo menurut kita lebih enak yg ini,hanya yang ini kali kurang banyak kapur sirihnya,jadi adonannya sedikit hancur kalo sudah terlalu lama di dalam air atau saosnya.
Ingredients:
UNTUK CENDOL ;
50 gr Tepung Beras
700 ml Air / Secukupnya
1 sdt Garam
1 sdt Kapur sirih beri sedikit air,hancurkan
Paste pandan secukupnya
UNTUK SAOS SANTAN ;
500 ml santan sedang
1 Lembar Daun pandan
1/2 sdt tepung maizena,cairkan dg sedikit air
1/2 sdt Garam
UNTUK SAOS GULA MERAH ;
50 gr Gula merah
Gula putih secukupnya
300 ml air
50 gr Tepung Beras
700 ml Air / Secukupnya
1 sdt Garam
1 sdt Kapur sirih beri sedikit air,hancurkan
Paste pandan secukupnya
UNTUK SAOS SANTAN ;
500 ml santan sedang
1 Lembar Daun pandan
1/2 sdt tepung maizena,cairkan dg sedikit air
1/2 sdt Garam
UNTUK SAOS GULA MERAH ;
50 gr Gula merah
Gula putih secukupnya
300 ml air
Directions:
Cara membuat Cendol :
Campur semua bahan lalu rebus dan aduk sampai meletup-letup,lalu tuangkan kedalam cetakan cendol dan tadah dengan air dingin atau air Es.
Cara membuat Kuah :
Rebus santan,garam dan Daun pandan sampai mendidih dan kentalkan dg tepung maizena,angkat.
Penyelesaian ;
Sajikan Cendol bersama Saos santan,Saos gula merah dan beri Es batu secukupnya atau simpan terlebih dahulu dikulkas sebelum disajikan.
Campur semua bahan lalu rebus dan aduk sampai meletup-letup,lalu tuangkan kedalam cetakan cendol dan tadah dengan air dingin atau air Es.
Cara membuat Kuah :
Rebus santan,garam dan Daun pandan sampai mendidih dan kentalkan dg tepung maizena,angkat.
Penyelesaian ;
Sajikan Cendol bersama Saos santan,Saos gula merah dan beri Es batu secukupnya atau simpan terlebih dahulu dikulkas sebelum disajikan.
No comments:
Post a Comment