Description:
Jajanan traditional satu ini ngangenin banget mau menyantapnya,gimana ngga,ngeliat rupanya aja tergiur banget mau nyoelnya,hehehehe...
Akhirnya aku coba dech bikin ndiri,karna memang dari lama kepengen makan ini.
Ini untuk pertama kali aku bikin,karna yang terbayang selama ini dipikiran adalah susah bikinnya,ternyata mudah banget lhoo,ngga nyampe 1 jam selesai dan udah siap dimakan.
Cenil ini kalo dikampungku,biasanya dijual ditusuk..
Tapi setelah aku merantau dan menjadi anak kost,yang aku sering beli dimbah sayur yang lewat tiap pagi adalah panjang-panjang dan dibungkus sama daun,tapi masalah rasa sama aja.
kalo pendapat saya,enakan yang ditusuk,lebih praktis makannya..
NOTE :
Untuk bahan saya tidak pakai ukuran ,melainkan hanya dikira-kira aja.
Ingredients:
Tepung Sagu,Kanji / Tapioca Flour
Pewarna hijau dan merah secukupnya
Air mendidih secukup
Gula halus secukupnya
Kelapa parut segar untuk Taburan,beri sedikit Garam
Directions:
Tarok Tepung sagu di baskom,lalu siram dengan air mendidih secukupnya atau sekalisnya adonan Tepung bisa di bentuk,lalu bagi menjadi tiga bagian.
setiap bagian beri pewarna hijau,merah dan biarkan putih,lalu bentuk sesuai selera,bulatkan atau pipih tipiskan di nampan lalu potong memanjang.
Setelah selesai,masukkan kedalam rebusan air mendidih,angkat jika sudah mengapung,lalu gulingkan ke kelapa parut dan beri taburan gula halus secukupnya,sajikan.
Jajanan traditional satu ini ngangenin banget mau menyantapnya,gimana ngga,ngeliat rupanya aja tergiur banget mau nyoelnya,hehehehe...
Akhirnya aku coba dech bikin ndiri,karna memang dari lama kepengen makan ini.
Ini untuk pertama kali aku bikin,karna yang terbayang selama ini dipikiran adalah susah bikinnya,ternyata mudah banget lhoo,ngga nyampe 1 jam selesai dan udah siap dimakan.
Cenil ini kalo dikampungku,biasanya dijual ditusuk..
Tapi setelah aku merantau dan menjadi anak kost,yang aku sering beli dimbah sayur yang lewat tiap pagi adalah panjang-panjang dan dibungkus sama daun,tapi masalah rasa sama aja.
kalo pendapat saya,enakan yang ditusuk,lebih praktis makannya..
NOTE :
Untuk bahan saya tidak pakai ukuran ,melainkan hanya dikira-kira aja.
Ingredients:
Tepung Sagu,Kanji / Tapioca Flour
Pewarna hijau dan merah secukupnya
Air mendidih secukup
Gula halus secukupnya
Kelapa parut segar untuk Taburan,beri sedikit Garam
Directions:
Tarok Tepung sagu di baskom,lalu siram dengan air mendidih secukupnya atau sekalisnya adonan Tepung bisa di bentuk,lalu bagi menjadi tiga bagian.
setiap bagian beri pewarna hijau,merah dan biarkan putih,lalu bentuk sesuai selera,bulatkan atau pipih tipiskan di nampan lalu potong memanjang.
Setelah selesai,masukkan kedalam rebusan air mendidih,angkat jika sudah mengapung,lalu gulingkan ke kelapa parut dan beri taburan gula halus secukupnya,sajikan.
No comments:
Post a Comment