Description:
Ingredients:
Directions:
Asli penasaran dan bikin ngiler banget liat Penampakan Batagor nya Carla,akhirnya kemaren coba bikin dech,lagian bahannya juga ngga susah didapat alias cuman ngandalin Kulit Pangsit doang...
Tapi kenapa ya,kok penampakannya ngga sama dengan Resep Aslinya, tapi rasanya enak banget apalagi makannya selagi panas gitu,kriuk..kriuk dan kenyal-kenyal,makasih ya say Resepnya..
Tapi kenapa ya,kok penampakannya ngga sama dengan Resep Aslinya, tapi rasanya enak banget apalagi makannya selagi panas gitu,kriuk..kriuk dan kenyal-kenyal,makasih ya say Resepnya..
Ingredients:
300 Gram Ikan Mackarel (aku pakai Ikan yang berdaging putih)
200 cc Air es
3 Butir bawang putih
300 gram Tepung tapioca/kanji/aci
4-6 bawang daun (iris halus)
Garam, merica sesuai selera
Kulit pangsit
Pelengkap :
Sambel kacang
Kecap manis
Jeruk nipis/lemon/lime
200 cc Air es
3 Butir bawang putih
300 gram Tepung tapioca/kanji/aci
4-6 bawang daun (iris halus)
Garam, merica sesuai selera
Kulit pangsit
Pelengkap :
Sambel kacang
Kecap manis
Jeruk nipis/lemon/lime
Directions:
Blender
Ikan bersama air Es,bawang putih sampai halus,kemudian masukkan merica
dan garam lalu blender lagi sampai rata,terakhir masukkan tepung tapioca
blender sampai rata,keluarkan dan tarok dibaskom, masukkan irisan Daun
bawang , aduk rata sisihkan.
Panaskan wajan berisi minyak secukupnya, Tarok adonan batagor diatas kulit pangsit dengan menggunakan garpu,lalu masukkan kedalam wajan penggorengan,angkat jika sudah kecoklatan.
Sajikan dengan sambal kacang, kecap manis dan peresan jeruk nipis/lemon/Lime
Panaskan wajan berisi minyak secukupnya, Tarok adonan batagor diatas kulit pangsit dengan menggunakan garpu,lalu masukkan kedalam wajan penggorengan,angkat jika sudah kecoklatan.
Sajikan dengan sambal kacang, kecap manis dan peresan jeruk nipis/lemon/Lime
No comments:
Post a Comment