Description:
Edisi MVB bulan Februari ini ber Tema Menu Istimewa buat keluarga Tercinta,sesuai
dengan bulan ini mungkin ada diantara kita yang menyajikan menu yang
sangat Special dikarnakan buat yang merayakan adalah bulan yang penuh
dengan Cinta.D
Tapi ngga harus yang merayakan saja yang punya Menu Special,buat kita yang tak merayakan juga pasti ada donk menu special buat Keluarga.
Sebenarnya mungkin hampir setiap hari yach menyajikan Menu-menu yang special,tapi mungkin tak pernah terabadikan atau sharing dengan teman-teman semua,kali ini Group MVB mengaja Member semua untuk berbagi kebersamaan sharing resep Menu Special yang tersaji di di keluarga kita Bulan ini.
Setelah merenung menu apa yang mau disajikan buat Keluarga tercinta yang bisa dinikmati seisi Rumah dan di sharing untuk Teman-teman semua,akhirnya Aku persembahkan Menu Special kami yang hasil mengarang indah untuk Sarapan pagi dengan memamfaatkan sisa nasi makan malam sebelumnya.
Tapi ngga harus yang merayakan saja yang punya Menu Special,buat kita yang tak merayakan juga pasti ada donk menu special buat Keluarga.
Sebenarnya mungkin hampir setiap hari yach menyajikan Menu-menu yang special,tapi mungkin tak pernah terabadikan atau sharing dengan teman-teman semua,kali ini Group MVB mengaja Member semua untuk berbagi kebersamaan sharing resep Menu Special yang tersaji di di keluarga kita Bulan ini.
Setelah merenung menu apa yang mau disajikan buat Keluarga tercinta yang bisa dinikmati seisi Rumah dan di sharing untuk Teman-teman semua,akhirnya Aku persembahkan Menu Special kami yang hasil mengarang indah untuk Sarapan pagi dengan memamfaatkan sisa nasi makan malam sebelumnya.
Ingredients:
"RICE PORIDGE with VEGETABLE" or "BUBUR NASI dg SAYURAN"
By : Yeni Murty
Bahan :
10 sendok besar atau sendok Nasi, Nasi siap pakai (sisa nasi)
2 buah Wortel potong dadu kecil
10 buah buncis potong kecil-kecil
Bayam jika mau
400 ml santan sedang
1 liter air
3 siung bawang merah,iris tipis
2 buah daun salam
1 batang serai memarkan
Bahan Kuah :
1 potong Ayam,bagian dada dan paha
1 liter air
5 siung bawang putih haluskan
1 sdt merica bubuk
2 sdm minyak
Garam secukupnyanya
Pelengkap :
Daging Ayam (Suwir-suwir)
Bawang Goreng
Daun bawang cincang halus
Spring Roll
Sambel pedas buat yang suka pedas
10 sendok besar atau sendok Nasi, Nasi siap pakai (sisa nasi)
2 buah Wortel potong dadu kecil
10 buah buncis potong kecil-kecil
Bayam jika mau
400 ml santan sedang
1 liter air
3 siung bawang merah,iris tipis
2 buah daun salam
1 batang serai memarkan
Bahan Kuah :
1 potong Ayam,bagian dada dan paha
1 liter air
5 siung bawang putih haluskan
1 sdt merica bubuk
2 sdm minyak
Garam secukupnyanya
Pelengkap :
Daging Ayam (Suwir-suwir)
Bawang Goreng
Daun bawang cincang halus
Spring Roll
Sambel pedas buat yang suka pedas
Directions:
Untuk Bubur :
Campur jadi satu semua bahan.masak hingga Nasi lembek dan menjadi bubur,angkat dan dinginkan.
Untuk Kuah :
Panaskan minyak,tumis bawang putih dan merica hingga harum,lalu masukkan Ayam,garam dan air,biarkan mendidih dan ayam mateng.
Jika Ayam sudah matang,angkat dan ambil dagingnya,kemudian masukkan kembali Tulang ayam kedalam kuah tadi,kecilkan api.
Penyelesaian :
Tarok Bubur Nasi dimangkok,beri pelengkap diatasnya dan siram atau sajikan dengan kuahnya dan beri sambel buat yang suka pedas.
No comments:
Post a Comment