Description:
Ingredients:
Directions:
Udara
sudah mulai Hangat gini,kepengennya makan yang segar-segar berkuah dan
sudah pasti cari yang gampang bikinnya,walaupun mungkin sedikit ribet
dalam persiapaan pemotongan bahannya karna terlalu banyak,tapi kalo udah
matang ngga rugi dech badan capek bikinnya,apalagi kalo Makannya dengan
Sambel Terasi,Telor Goreng / Ceplok dan Ikan Bakar atau
sejenisnya,hmm..sedappp.
Sayur asem ini banyak banget Variasinya,karna mungkin dari semua Daerah punya Citra rasa tersendiri akan sayur asem ini,termasuk dikampungku pun punya yang namanya Sayur asem,yang ngebedain ngga tau apa nih antara satu Kota ke kota lain,soalnya Bahan dan Bumbunya aku lihat sama saja.
Kali ini aku coba Resep Sayur Asem Jakarta dengan Modification ala dapurku menyesuaikan Cita rasa selera lidah kami tentunya,walaupun aku bukan orang Jakarta,tapi ngga salah kan kalo aku coba bikin Sayur Asem Jakarta ini,buat yang orang jakarta,ma'af nih kalo bumbu dan Resepnya agak beda,hehhehe....
Sayur asem ini banyak banget Variasinya,karna mungkin dari semua Daerah punya Citra rasa tersendiri akan sayur asem ini,termasuk dikampungku pun punya yang namanya Sayur asem,yang ngebedain ngga tau apa nih antara satu Kota ke kota lain,soalnya Bahan dan Bumbunya aku lihat sama saja.
Kali ini aku coba Resep Sayur Asem Jakarta dengan Modification ala dapurku menyesuaikan Cita rasa selera lidah kami tentunya,walaupun aku bukan orang Jakarta,tapi ngga salah kan kalo aku coba bikin Sayur Asem Jakarta ini,buat yang orang jakarta,ma'af nih kalo bumbu dan Resepnya agak beda,hehhehe....
Ingredients:
1 buah Terong,potong sesuai selera
1 buah Jagung Manis,potong-potong
15 buah Kacang Panjang,potong-potong
2 lembar daun kol,potong-potong
Nangka sayur secukupnya
Jagung Muda (saya ngga pake)
Daun melinjo (saya ngga pake)
Tangkil (saya ngga pake)
2 biji Cabai merah dan hijau,iris serong,masing-masing satu
2 lembar Daun salam
1 sdm gula jawa sisir
1 ruas Lengkuas geprek
2 buah Asam kandis (saya pakai asam jawa)
Bumbu Halus :
4 siung Bawang Putih
3 siung Bawang Merah
2 buah Cabai Merah (saya ngga pake)
3 buah Kemiri
1 sdt Terasi
Garam secukupnya
1 buah Jagung Manis,potong-potong
15 buah Kacang Panjang,potong-potong
2 lembar daun kol,potong-potong
Nangka sayur secukupnya
Jagung Muda (saya ngga pake)
Daun melinjo (saya ngga pake)
Tangkil (saya ngga pake)
2 biji Cabai merah dan hijau,iris serong,masing-masing satu
2 lembar Daun salam
1 sdm gula jawa sisir
1 ruas Lengkuas geprek
2 buah Asam kandis (saya pakai asam jawa)
Bumbu Halus :
4 siung Bawang Putih
3 siung Bawang Merah
2 buah Cabai Merah (saya ngga pake)
3 buah Kemiri
1 sdt Terasi
Garam secukupnya
Directions:
Rebus
air bersama Jagung,tangkil, lengkuas dan asam jawa,setelah mendidih
masukkan Bumbu halus,sayuran,kacang tanah dan cabe iris,cicipi
rasanya,jika sudah pas angkat dan sajikan dengan pelengkapnya.
No comments:
Post a Comment