Description:
Ingredients:
Directions:
Ceritanya
kangen makan Bubur Ketan Hitam di perempatan jalan Masuk mau ke Rumah
diLampung dulu,hampir 2x seminggu beli sama Mantan Pacarku,hehehe...
Asli ngangenin banget..
Apalagi bosen banget sarapan sama Roti ,mumpung lagi ngga males berlama-lama didapur,akhirnya mateng dan jadi dech pagi ini Sarapan sama si Bubur Ketan Hitam.
Asli ngangenin banget..
Apalagi bosen banget sarapan sama Roti ,mumpung lagi ngga males berlama-lama didapur,akhirnya mateng dan jadi dech pagi ini Sarapan sama si Bubur Ketan Hitam.
Ingredients:
2 cup Beras ketan hitam
1.5 liter air
2 lembar Daun pandan
Gula pasir secukupnya
Untuk Saus santan :
500 ml santan kental
1 sdt Garam
1.5 liter air
2 lembar Daun pandan
Gula pasir secukupnya
Untuk Saus santan :
500 ml santan kental
1 sdt Garam
Directions:
Cuci bersih ketan hitam,kemudian rendam selama 5 jam atau ebih,kemudian Rebus beras ketan sampai lembut atau menjadi bubur.
Lalu masukkan Gula pasir,Daun pandan masak hingga bubur kental,angkat.
Masak santan dan Garam hingga mendidih dan mengental sambil diaduk-aduk.
Lalu masukkan Gula pasir,Daun pandan masak hingga bubur kental,angkat.
Masak santan dan Garam hingga mendidih dan mengental sambil diaduk-aduk.
Penyelesaian
Sajikan Bubur ketan hitam dengan siraman Santan.
Sajikan Bubur ketan hitam dengan siraman Santan.
No comments:
Post a Comment