Description:
Ingredients:
Directions:
Ini salah satu olahan Daging yang gampang banget bikinnya dan dijamin sedap,digadon aja juga uenak.
Menu satu ini salah satu menu dari Palembang,walaupun sebenarnya aku asli bukan orang palembang,hanya lahir dan tempatku dibesarkan saja didaerah perbatasan Lampung dan palembang.
Tapi entah kenapa kok lidahku menyatu banget sama makanan khas Palembang,apa karna aku dibesarkan disana kali ya...
Resep ini asli dari Resep Ibuku dan ini adalah salah satu Fav lauk kesukaanku,dimakan sama nasi panas,hmm..sedap..
Dicobain Yuk..
Menu satu ini salah satu menu dari Palembang,walaupun sebenarnya aku asli bukan orang palembang,hanya lahir dan tempatku dibesarkan saja didaerah perbatasan Lampung dan palembang.
Tapi entah kenapa kok lidahku menyatu banget sama makanan khas Palembang,apa karna aku dibesarkan disana kali ya...
Resep ini asli dari Resep Ibuku dan ini adalah salah satu Fav lauk kesukaanku,dimakan sama nasi panas,hmm..sedap..
Dicobain Yuk..
Ingredients:
1 kg Daging sapi, potong sesuai selera ya,kalo ibuku dipotong tipis seperti mau bikin dendeng
75 gr Gula merah or Gula jawa
500 gram kelapa parut + 1sdm Ketumbar, sangrai dan haluskan sampai keluar minyak
3 lembar daun salam
6 sdm kecap manis
100 ml minyak goreng
Garam secukupnya
75 gr Gula merah or Gula jawa
500 gram kelapa parut + 1sdm Ketumbar, sangrai dan haluskan sampai keluar minyak
3 lembar daun salam
6 sdm kecap manis
100 ml minyak goreng
Garam secukupnya
Haluskan ;
6 siung bawang Putih
10 siung bawang merah
20 butir merica
1 cm jahe
2 cm Lengkuas
6 siung bawang Putih
10 siung bawang merah
20 butir merica
1 cm jahe
2 cm Lengkuas
Directions:
Campur semua bahan,aduk hingga rata dan diamkan selama 30 menit hingga daging meresap kebumbu.
Kemudian Masak di atas api sedang, hingga daging empuk dan bumbu meresap,bila Daging belum empuk,tambahkan air dan angkat jika sudah kering,siap disajikan.
Kemudian Masak di atas api sedang, hingga daging empuk dan bumbu meresap,bila Daging belum empuk,tambahkan air dan angkat jika sudah kering,siap disajikan.
No comments:
Post a Comment