NOTE ; Nama yang benarnya Lumpia aka Spring Roll sih,abis binun mana nama yang benarnya cemilan ini.
Lama banget ngga bikin cemilan ini,padahal suka banget ama ini cemilan..
Kemaren liat-liat isi kulkas,kok ya jatuh hati mau ngambil sebungkus kulit spring roll ini,ya sutralah aku keluarin..
15 menit aku keluarin sambil nunggu nyiapin untuk isinya,akhirnya dalam waktu 30 menit matang dah dan siap disantap bersama saosnya,hmm..maknyussss...
Untuk isi kita bisa isi dengan selera kita,mau Sosis atau sisa Sayur tumisan kita juga boleh.
Lama banget ngga bikin cemilan ini,padahal suka banget ama ini cemilan..
Kemaren liat-liat isi kulkas,kok ya jatuh hati mau ngambil sebungkus kulit spring roll ini,ya sutralah aku keluarin..
15 menit aku keluarin sambil nunggu nyiapin untuk isinya,akhirnya dalam waktu 30 menit matang dah dan siap disantap bersama saosnya,hmm..maknyussss...
Untuk isi kita bisa isi dengan selera kita,mau Sosis atau sisa Sayur tumisan kita juga boleh.
Ingredients:
1 Bungkus kulit Spring Roll
Minyak secukupnya untuk menggoreng
Untuk Isi :
4 lembar daun Kol,serut tipis
2 buah wortel,potong tipis korek api
25 biji Buncis,potong kecil-kecil
2 batang daun bawang,cincang halus
1/2 buah bawang bombay,cincang halus
4 siung bawang Putih,giling halus
Garam secukupnya
ATAU
Sosis
ATAU
Sisa sayur Tumis Kangkung
Minyak secukupnya untuk menggoreng
Untuk Isi :
4 lembar daun Kol,serut tipis
2 buah wortel,potong tipis korek api
25 biji Buncis,potong kecil-kecil
2 batang daun bawang,cincang halus
1/2 buah bawang bombay,cincang halus
4 siung bawang Putih,giling halus
Garam secukupnya
ATAU
Sosis
ATAU
Sisa sayur Tumis Kangkung
Directions:
Campur semua bahan isi,masak diteplon hingga layu dan kering,angkat dan sisihkan.
Untuk Saos :
2 Sdm saos Pedas / sriracha
4 Sdm gula Pasir
75 ml air matang
1 buah jeruk lemon,ambil airnya
Caranya :
Campur semua bahan dan aduk hingga rata,cicip rasanya asem,pedas dan manis.
Penyelesaian :
Ambil satu buah kulit Spring roll,beri 2 sdm atau 1 sdm bahan isi,lipat seperti melipat amplop dan gulung,bagian ujungnya agar digoreng tidak terbuka beri sedikit air agar menempel,sisihkan.
Setelah selesai semua,Goreng dengan minyak sedang hingga kecoklatan,angkat dan siap disajikan dengan Saosnya.
Untuk Saos :
2 Sdm saos Pedas / sriracha
4 Sdm gula Pasir
75 ml air matang
1 buah jeruk lemon,ambil airnya
Caranya :
Campur semua bahan dan aduk hingga rata,cicip rasanya asem,pedas dan manis.
Penyelesaian :
Ambil satu buah kulit Spring roll,beri 2 sdm atau 1 sdm bahan isi,lipat seperti melipat amplop dan gulung,bagian ujungnya agar digoreng tidak terbuka beri sedikit air agar menempel,sisihkan.
Setelah selesai semua,Goreng dengan minyak sedang hingga kecoklatan,angkat dan siap disajikan dengan Saosnya.
No comments:
Post a Comment