Description:
Coba-coba bikin kulit martabak sendiri,ternyata jadi juga dan nggak sesusah yang dibayangkan,hehhehe...
Untuk isi aku pakai Kentang,bukan isi daging yang selama ini biasa kita bikin dan Resep untuk Kulit Martabak dapat nyontek dari Dapur Mbak Herti dan untuk isi Modification Dapur Yenisfamilyblog.
Soalnya dulu waktu masih kuliah,didepan kampusku ada khusus Cafe yang jual Pempek,Lenggang dan martabak ini dan tempat ini juga tempat Nongkrong Hubby kalo ngejemput aku pas pulang kuliah.
nahh martabak yang dijual di Cafe ini,isinya beda banget sama martabak Asin yang biasanya,kenapa saya bilang beda..
karna isinya berbahan utama Kentang dan bukan daging seperti yang kita-kita suka bikin,rasanya enak banget apalagi ada irisan cabe hijau diatasnya,sedapp..
Ingredients:
Directions:
Coba-coba bikin kulit martabak sendiri,ternyata jadi juga dan nggak sesusah yang dibayangkan,hehhehe...
Untuk isi aku pakai Kentang,bukan isi daging yang selama ini biasa kita bikin dan Resep untuk Kulit Martabak dapat nyontek dari Dapur Mbak Herti dan untuk isi Modification Dapur Yenisfamilyblog.
Soalnya dulu waktu masih kuliah,didepan kampusku ada khusus Cafe yang jual Pempek,Lenggang dan martabak ini dan tempat ini juga tempat Nongkrong Hubby kalo ngejemput aku pas pulang kuliah.
nahh martabak yang dijual di Cafe ini,isinya beda banget sama martabak Asin yang biasanya,kenapa saya bilang beda..
karna isinya berbahan utama Kentang dan bukan daging seperti yang kita-kita suka bikin,rasanya enak banget apalagi ada irisan cabe hijau diatasnya,sedapp..
Ingredients:
Bahan kulit:
250 gr tepung terigu
1 sdm minyak
200 ml air matang
garam, sedikit
Bahan Isi:
50 gr Kentang Rebus,haluskan
3 batang Daun bawang cincang halus
1/2 sdt Merica bubuk
1/2 buah bawang Bombay cincang kasar
3 siung Bawang putih,cincang halus
4 buah Telor
Garam secukupnya
Pelengkap :
Cuko
Acar dan irisan cabe rawit
250 gr tepung terigu
1 sdm minyak
200 ml air matang
garam, sedikit
Bahan Isi:
50 gr Kentang Rebus,haluskan
3 batang Daun bawang cincang halus
1/2 sdt Merica bubuk
1/2 buah bawang Bombay cincang kasar
3 siung Bawang putih,cincang halus
4 buah Telor
Garam secukupnya
Pelengkap :
Cuko
Acar dan irisan cabe rawit
Directions:
Tempatkan Terigu didalam Baskom,lalu lobangi tengahnya,kemudian masukkan minyak,tutup lagi lobang tadi.
lalu beris Sedikit demi sedikit air sambil diuleni hingga menjadi adonan yang kalis,setelah kalis bagi adonan menjadi 10 bagian.
Lalu rendam dalam minyak (harus benar2 berenang) selama 1 jam.
Isi:
campur semua bahan isi,aduk hingga rata dan sisihkan
Penyelesaian:
Ambil satu buah adonan kulit,lalu penyet-penyet hingga melebar dan menipis,masukkan Adonan isi,lipat berbentuk Amplop,lalu tekan-tekan lagi hingga melebar,sisihkan,lakukan hingga habis.
Setelah selesai semua,panaskan 3 Sdm minyak,lalu masukkan Adonan yang sudah diisi tadi,balik jika sudah kecoklatan,angkat dan sajikan dengan siraman Cuka dan irisan cabe rawit,sedappppppp..
lalu beris Sedikit demi sedikit air sambil diuleni hingga menjadi adonan yang kalis,setelah kalis bagi adonan menjadi 10 bagian.
Lalu rendam dalam minyak (harus benar2 berenang) selama 1 jam.
Isi:
campur semua bahan isi,aduk hingga rata dan sisihkan
Penyelesaian:
Ambil satu buah adonan kulit,lalu penyet-penyet hingga melebar dan menipis,masukkan Adonan isi,lipat berbentuk Amplop,lalu tekan-tekan lagi hingga melebar,sisihkan,lakukan hingga habis.
Setelah selesai semua,panaskan 3 Sdm minyak,lalu masukkan Adonan yang sudah diisi tadi,balik jika sudah kecoklatan,angkat dan sajikan dengan siraman Cuka dan irisan cabe rawit,sedappppppp..
No comments:
Post a Comment