Description:
Kalau bosen ngolah Tahu,apalagi makannya yang cuman diolah itu-itu aja,Resep satu ini perlu dicoba.
Selain simple dan praktis bikinnya,rasanya juga enak buat dijadikan cemilan atau Lauk sebagai pendamping Nasi dan kuah Soup.
Selamat mencoba..!!!
Ingredients:
25 Tahu Goreng siap pakai,belah dikit salah satu sisinya
1 sdm tepung Tapioca
100 gr Daging ayam giling
1 buah putih telor
Daun bawang sesuai selera,potong 1 cm
Minyak untuk menggoreng
Haluskan :
3 siung bawang putih
2 siung Bawang merah
1/2 sdt merica bubuk
Garam secukupnya
Bahan adonan Kulit :
Tepung Terigu secukupnya
1 buah Telor
Garam
Directions:
Campur jadi satu Bumbu halus,Daging giling,Tapioca,putih Telor dan daun bawang,aduk hingga kalis.
Lalu ambil satu buah Tahu,isi dengan Campuran Daging giling tadi,lakukan sampai habis,sisihkan.
Campur jadi satu adonan kulit,aduk hingga kalis,sisihkan.
Penyelesaian :
Celupkan Tahu kedalam Adonan Kulit,lalu goreng dengan minyak panas dengan api kecil hingga kecoklatan,angkat dan siap disajikan.
Kalau bosen ngolah Tahu,apalagi makannya yang cuman diolah itu-itu aja,Resep satu ini perlu dicoba.
Selain simple dan praktis bikinnya,rasanya juga enak buat dijadikan cemilan atau Lauk sebagai pendamping Nasi dan kuah Soup.
Selamat mencoba..!!!
Ingredients:
25 Tahu Goreng siap pakai,belah dikit salah satu sisinya
1 sdm tepung Tapioca
100 gr Daging ayam giling
1 buah putih telor
Daun bawang sesuai selera,potong 1 cm
Minyak untuk menggoreng
Haluskan :
3 siung bawang putih
2 siung Bawang merah
1/2 sdt merica bubuk
Garam secukupnya
Bahan adonan Kulit :
Tepung Terigu secukupnya
1 buah Telor
Garam
Directions:
Campur jadi satu Bumbu halus,Daging giling,Tapioca,putih Telor dan daun bawang,aduk hingga kalis.
Lalu ambil satu buah Tahu,isi dengan Campuran Daging giling tadi,lakukan sampai habis,sisihkan.
Campur jadi satu adonan kulit,aduk hingga kalis,sisihkan.
Penyelesaian :
Celupkan Tahu kedalam Adonan Kulit,lalu goreng dengan minyak panas dengan api kecil hingga kecoklatan,angkat dan siap disajikan.
No comments:
Post a Comment