Description:
Buat kami segala macam sup adalah suka,apalagi musim dingin gini..
Tapi Faktor Utamanya kenapa kami menyukai segala jenis Sup,karna Dua Buah Hati kami yang seminggu itu hampir 2x ada menu sup begini,hanya beda bahan utamanya saja.
Kebanyakan sih aku bikinnya Sup Buntut dan Sup Ayam,karna dari mereka T&H sangat menyukai dua Jenis Sup Itu.
Sekali ini saya bikin Sup Iga,yang mana biasanya Iga ini aku hanya Bakar,tapi sekali ini pengen rasa baru,ternyata enak juga ya...
Ingredients:
500 gr Iga sapi,potong sesuai selera
5 siung bawang putih,Haluskan
1/2 sdt Merica Bubuk
2 cm kayu manis
2 butir cengkeh
1/2 buah bawang Bombay,iris tipis
2 batang wortel,iris sesuai selera
3 Buah kentang,potong sesuai selera
2 batang daun bawang cincang halus
Daun selederi Secukupnya,cincang halus
1 sdt gula putih
Garam secukupnya
1 sdm minyak
Pelengkap :
Bawang Goreng
Daun Seledri secukupnya
Sambel
Kerupuk jika mau
Jeruk untuk Perasan
Directions:
Rebus Iga sapi,Cengkeh dankayu manis dengan 1,5 liter air atau sesuai selera hingga mendidih dan Daging iga lunak,bila perlu tambah airnya jika airnya sudah sedikit berkurang.
Lalu masukkan Wortel dan kentang,setelah Kentang dan Wortel matang,tambahakan merica,gula dan Daun bawang,kecilkan Api.
Panaskan Minyak,tumis bawang Bombay hingga layu,tambahkan Bawang Putih,lalu masukkan kedalam kuah Tadi,terakhir masukkan garam dan ciicip rasanya,sajikan selagi hangat dengan diberi Taburan bawang Goreng,nasi Putih dan pelengkapnya.
Buat kami segala macam sup adalah suka,apalagi musim dingin gini..
Tapi Faktor Utamanya kenapa kami menyukai segala jenis Sup,karna Dua Buah Hati kami yang seminggu itu hampir 2x ada menu sup begini,hanya beda bahan utamanya saja.
Kebanyakan sih aku bikinnya Sup Buntut dan Sup Ayam,karna dari mereka T&H sangat menyukai dua Jenis Sup Itu.
Sekali ini saya bikin Sup Iga,yang mana biasanya Iga ini aku hanya Bakar,tapi sekali ini pengen rasa baru,ternyata enak juga ya...
Ingredients:
500 gr Iga sapi,potong sesuai selera
5 siung bawang putih,Haluskan
1/2 sdt Merica Bubuk
2 cm kayu manis
2 butir cengkeh
1/2 buah bawang Bombay,iris tipis
2 batang wortel,iris sesuai selera
3 Buah kentang,potong sesuai selera
2 batang daun bawang cincang halus
Daun selederi Secukupnya,cincang halus
1 sdt gula putih
Garam secukupnya
1 sdm minyak
Pelengkap :
Bawang Goreng
Daun Seledri secukupnya
Sambel
Kerupuk jika mau
Jeruk untuk Perasan
Directions:
Rebus Iga sapi,Cengkeh dankayu manis dengan 1,5 liter air atau sesuai selera hingga mendidih dan Daging iga lunak,bila perlu tambah airnya jika airnya sudah sedikit berkurang.
Lalu masukkan Wortel dan kentang,setelah Kentang dan Wortel matang,tambahakan merica,gula dan Daun bawang,kecilkan Api.
Panaskan Minyak,tumis bawang Bombay hingga layu,tambahkan Bawang Putih,lalu masukkan kedalam kuah Tadi,terakhir masukkan garam dan ciicip rasanya,sajikan selagi hangat dengan diberi Taburan bawang Goreng,nasi Putih dan pelengkapnya.
No comments:
Post a Comment