Akhirnya bisa meracik sendiri dech aku Bumbu Rawon masakan Khas dari Surabaya ini,setelah bikin Rawon Meat Balls yang pake Bumbu jadi.
Dan Sekarang berkat pemberian Kluwek dari Teman disini,akhirnya aku bisa merasakan kelezatan rawon bikinan Sendiri..
Asli terasa banget lezatnya bikinan sendiri dibanding Pake bumbu beli jadi,apalagi disajikan dengan Pelengkapnya dan tak lupa di santap dengan sambel Terasi dan Perasan air jeruk.
Hmmm..Segarr....
Dan Sekarang berkat pemberian Kluwek dari Teman disini,akhirnya aku bisa merasakan kelezatan rawon bikinan Sendiri..
Asli terasa banget lezatnya bikinan sendiri dibanding Pake bumbu beli jadi,apalagi disajikan dengan Pelengkapnya dan tak lupa di santap dengan sambel Terasi dan Perasan air jeruk.
Hmmm..Segarr....
Ingredients:
1 kg Tulang Sapi yang ada dagingnya,rebus hingga Empuk
2 liter air
5 lembar daun jeruk
2 buah lengkuas kering
1 batang serai memarkan
Garam secukupnya
Minyak untuk menumis
Haluskan :
5 buah Kluwek
15 biji Merica
1/2 Sdt Kunyit Bubuk
1/2 cm Jahe
6 Siung bawang merah
4 siung bawang putih
1/2 sdm Terasi
2 liter air
5 lembar daun jeruk
2 buah lengkuas kering
1 batang serai memarkan
Garam secukupnya
Minyak untuk menumis
Haluskan :
5 buah Kluwek
15 biji Merica
1/2 Sdt Kunyit Bubuk
1/2 cm Jahe
6 Siung bawang merah
4 siung bawang putih
1/2 sdm Terasi
Pelengkapnya :
Telor asin
Taoge
irisan daun Bawang
Jeruk untuk perasan
Sambel Terasai jika mau Pedas
Telor asin
Taoge
irisan daun Bawang
Jeruk untuk perasan
Sambel Terasai jika mau Pedas
Directions:
Rebus Daging dengan 2 Liter air bersama Lengkuas,Serai dan Daun jeruk hingga mendidih dan kecilkan apinya.
Panaskan 3 sdm minyak,tumis bumbu halus hingga harum,Kemudian masukkan kedalam rebusan Daging tadi.
Masak hingga daging empuk dan kuah sedikit berkurang,angkat dan sajikan dengan pelengkapnya.
No comments:
Post a Comment