MVB#11 kali ini Temanya asik banget yang di Host oleh Mba Sannyo Marlyse yaitu "JAJANAN PASAR",cocok
buat kita untuk memperbanyak pengetahuan tentang Jajanan
Traditional,yang mungkin udah lupa dan mungkin memang belum tau dengan
Jajanan-jajanan Traditional ini,khususnya aku ngga banyak tau,hehehe...
Untuk Entryanku kali ini,Jajanan Traditional yang gampang banget bikinnya,dijamin uenak..
Resep aku dapat Nyontek dari Ci Ine,tapi Ci Ine nyebutnya KUE ABUK MUTIARA.
Awuk-awuk dan Abuk Mutiara itu sama saja,hanya beda nama.
Resep aku dapat Nyontek dari Ci Ine,tapi Ci Ine nyebutnya KUE ABUK MUTIARA.
Awuk-awuk dan Abuk Mutiara itu sama saja,hanya beda nama.
Ingredients:
"AWUK-AWUK MUTIARA"
Search by : Ci Ine
Modification By : Yeni Murty
Modification By : Yeni Murty
150 gr sagu mutiara berwarna,aku pake warnanya campur-campur,sagu mutiaranya juga yang kecil-kecil
50gr kelapa parut siap pakai yang manis
1 sdt aroma vanila
3 sdm Gula pasir atau secukupnya
1/2 sdt garam
Daun Pandan di potong2 untuk ditarok diatas kue
Daun pisang secukupnya untuk membungkus (aku pake cetakan Putu Ayu)
50gr kelapa parut siap pakai yang manis
1 sdt aroma vanila
3 sdm Gula pasir atau secukupnya
1/2 sdt garam
Daun Pandan di potong2 untuk ditarok diatas kue
Daun pisang secukupnya untuk membungkus (aku pake cetakan Putu Ayu)
Directions:
Didihkan 1 Liter air,lalu masukkan Sagu mutiara,aduk hingga butiran mutiara menjadi bening,angkat.
Lalu campur dengan Kelapa Parut,vanila,Garam dan Gula,aduk rata.
Terakhir bungkus dengan daun pisang atau cetakan Putu ayu,beri daun pandan diatasnya,kukus selama 20 menit,angkat dan sajikan dingin or panas.
BUAT YANG MALES NGEBUNGKUS,PAKAI CETAKAN AJA,SIMPLE ..
AKU PAKE CETAKAN PUTU AYU.
Lalu campur dengan Kelapa Parut,vanila,Garam dan Gula,aduk rata.
Terakhir bungkus dengan daun pisang atau cetakan Putu ayu,beri daun pandan diatasnya,kukus selama 20 menit,angkat dan sajikan dingin or panas.
BUAT YANG MALES NGEBUNGKUS,PAKAI CETAKAN AJA,SIMPLE ..
AKU PAKE CETAKAN PUTU AYU.
No comments:
Post a Comment