Description:
Ingredients:
Directions:
Ngga tau lah Lodeh yang sebenarnya itu apa warnaya,hehhehe..
Soalnya ada yang warna kuning dan ada juga yang putih gini,sebenarnya yang bikin beda warna itu mungkin karna cabenya kali ya..
masalah rasa kalo menurut saya ya sama aja,iya wong bahannya itu-itu aja sih..hanya kalo yang putih gindang versi ngga pedas,cocok buat kita yang punya krucils..
Soalnya ada yang warna kuning dan ada juga yang putih gini,sebenarnya yang bikin beda warna itu mungkin karna cabenya kali ya..
masalah rasa kalo menurut saya ya sama aja,iya wong bahannya itu-itu aja sih..hanya kalo yang putih gindang versi ngga pedas,cocok buat kita yang punya krucils..
Tapi yang aku bikin ini,asli Lodeh nyeleneh..
lo kok gitu,iya gimana ngga bahannya aja beda sama lodeh-lodeh biasanya,hahhaha..
Tapi dijamin lo nendang,apalagi makannya ditambah sambel terasi dan ikan asin yang krispi,hmm..sedapp.
lo kok gitu,iya gimana ngga bahannya aja beda sama lodeh-lodeh biasanya,hahhaha..
Tapi dijamin lo nendang,apalagi makannya ditambah sambel terasi dan ikan asin yang krispi,hmm..sedapp.
Ingredients:
6 buah Tahu mentah potong dua,goreng
1 kaleng Nangka mentah,potong sesuai selera
1 buah labu siam,potong dadu besar
1 sdm ebi / udang kering kecil
2 buah daun salam
500 ml santan sedang
300 ml air
50 ml santan kental
2 sdm minyak
Haluskan :
4 siung bawang putih
6 siung bawang merah
1 sdt terasi mateng
2 cm lengkuas
1 cm jahe
1/2 sdm ketumbar
1/2 sdm gula putih
Garam secukupnya
2 sdm minyak
1 kaleng Nangka mentah,potong sesuai selera
1 buah labu siam,potong dadu besar
1 sdm ebi / udang kering kecil
2 buah daun salam
500 ml santan sedang
300 ml air
50 ml santan kental
2 sdm minyak
Haluskan :
4 siung bawang putih
6 siung bawang merah
1 sdt terasi mateng
2 cm lengkuas
1 cm jahe
1/2 sdm ketumbar
1/2 sdm gula putih
Garam secukupnya
2 sdm minyak
Directions:
Panasakan minyak,tumis bumbu halus hingga harum.
Masukkan nangka dan labu siam,tambahkan Santan sedang,air,Garam,gula dan daun salam,aduk rata dan biarkan mendidih.
Kemudian tambahakn Tahu,Ebi dan santan kental,aduk rata angkat.
Sajikan dengan diberi taburan bawang goreng.
NOTE: Dimakan dengan Lontong juga nendang banget,tinggal tambahin cabe puedessss,mantaff...
Masukkan nangka dan labu siam,tambahkan Santan sedang,air,Garam,gula dan daun salam,aduk rata dan biarkan mendidih.
Kemudian tambahakn Tahu,Ebi dan santan kental,aduk rata angkat.
Sajikan dengan diberi taburan bawang goreng.
NOTE: Dimakan dengan Lontong juga nendang banget,tinggal tambahin cabe puedessss,mantaff...
No comments:
Post a Comment