Dengan
kesibukan dan asiknya menikmati nuansa Musim panas gini,hampir dech
terlupakan untuk bikin Entryan ke MVB 14 ini yang di Host oleh Saya
sendiri dengan Tema RICE aka BERAS.
Persembahanku
kali ini sangat simple dan mudah bikinnya,cukup hanya mengandalkan Sisa
Bulgogy yang sudah ada atau sengaja bikin juga bisa,Dua-duanya sudah
aku coba dan rasanya sama saja.
Untuk yang mau Bikin,ini dia Resepnya..
Selamat Mencoba..
Untuk yang mau Bikin,ini dia Resepnya..
Selamat Mencoba..
Ingredients:
"NASI TIM DAGING BULGOGY"
By : Yeni Murty
Bahan Nasi:
2 Cup Beras
2 cm jahe
2 sdm Minyak makan
Bahan Daging :
300 gr daging,iris tipis ukuran 3 cm
2 Buah Bawang Bombay,iris panjang korek api
3 Siung Bawang Putih Cincang Halus
3 sdm Kecap Manis
1 sdm Kecap asin
1/2 sdt Merica Bubuk
2 sdm Margarin
Untuk Resep Bulgogy,silahkan lihat DISINI..
Bahan Sambel :
5 biji Cabe Rawit
1 buah Tomat ukuran kecil
2 buah bawang merah
1/4 sdm Terasi
garam secukupnya
1/4 sdm Gula pasir
Pelengkap :
Lalapan
Sambel
kerupuk or sesuai selera aja
2 Cup Beras
2 cm jahe
2 sdm Minyak makan
Bahan Daging :
300 gr daging,iris tipis ukuran 3 cm
2 Buah Bawang Bombay,iris panjang korek api
3 Siung Bawang Putih Cincang Halus
3 sdm Kecap Manis
1 sdm Kecap asin
1/2 sdt Merica Bubuk
2 sdm Margarin
Untuk Resep Bulgogy,silahkan lihat DISINI..
Bahan Sambel :
5 biji Cabe Rawit
1 buah Tomat ukuran kecil
2 buah bawang merah
1/4 sdm Terasi
garam secukupnya
1/4 sdm Gula pasir
Pelengkap :
Lalapan
Sambel
kerupuk or sesuai selera aja
Directions:
Untuk Beras :
campur Semua Bhan dan Masak hingga Mateng,sisihkan
Untuk Daging :
panaskan Margarin,lalu Tumis bawang putih dan bombay hingga layu,kemudian masukkan daging,aduk hingga rata.
tambahkan Merica Bubuk,Kecap Manais dan Asin,tambahkan sedikit air,lalu masak hingga daging empuk dan airnya kering.
Untuk Sambel :
Rebus cabe,bawanng Merah dan tomat,hingga layu.
Lalu campur dengan Semua Bahan Sambel,giling hingga halus tambahkan satu sendok makan minyak,siap digunakan.
Penyelesaian :
Ambil satu buah Mangkok,beri Daging dibawahnya dan tambahkan Nasi,Padatkan.
Lalu kukus selama 45 Menit,angkat dan sajikan dengan Pelengkapnya.
campur Semua Bhan dan Masak hingga Mateng,sisihkan
Untuk Daging :
panaskan Margarin,lalu Tumis bawang putih dan bombay hingga layu,kemudian masukkan daging,aduk hingga rata.
tambahkan Merica Bubuk,Kecap Manais dan Asin,tambahkan sedikit air,lalu masak hingga daging empuk dan airnya kering.
Untuk Sambel :
Rebus cabe,bawanng Merah dan tomat,hingga layu.
Lalu campur dengan Semua Bahan Sambel,giling hingga halus tambahkan satu sendok makan minyak,siap digunakan.
Penyelesaian :
Ambil satu buah Mangkok,beri Daging dibawahnya dan tambahkan Nasi,Padatkan.
Lalu kukus selama 45 Menit,angkat dan sajikan dengan Pelengkapnya.
No comments:
Post a Comment